Новости

11 января 2021

ШКОЛА РЕАБИЛИТАЦИИ И УХОДА - В ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ

В рамках реализации Комплекса мер в 1 полугодии 2020 года на базе реабилитационного центра "Преодоление" создана Школа реабилитации и ухода.

Целевая группа - родители, воспитывающие детей с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья (от рождения до 18 лет), проживающие в муниципальных районах и городских округах Вологодской области.

РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ «СОЦИАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ»

РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ «СОЦИАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ»

Основная цель службы сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья - адаптация клиента к реальным условиям жизнедеятельности, выявление и активизация ресурсов, мотивирование к действиям, выведение из кризисных ситуаций, повышение социального статуса, утверждение клиента в социуме, создание условий для самореализации в семье и обществе.

11 января 2021
Награждение волонтера ЦЕНТР АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ «ЗАБОТА» 

 «Серебряный» волонтер ЦЕНТР АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ «ЗАБОТА» отмечен Дипломом участника Областного конкурса мастеров и любителей кружевоплетения.

 С 05.10.2020 по 15.12.2020 Бюджетным учреждением культуры Шекснинского муниципального района «Районный центр традиционной народной культуры», Администрацией Шекснинского муниципального района, Бюджетным учреждением культуры Вологодской области «Центр народной культуры» проводился Областной конкурс мастеров и любителей кружевоплетения «Волшебная ниточка».

 Приоритетная цель конкурса - популяризация традиционного Вологодского кружевоплетения в Вологодской области, реализацией творческого и исполнительского потенциала участников, поддержки и поощрения талантливых мастеров и любителей кружевоплетения в Вологодской области.

Дипломом участника Областного конкурса мастеров и любителей кружевоплетения награждается «серебряный» волонтер Центра активного долголетия «Забота», руководитель клубов «Рукодельница», «Мастерица», «Кружевоплетение», «Бисероплетение» Лидия Будилова

11 января 2021
 ЗАНЯТИЯ В ЦЕНТРЕ «ПРЕОДОЛЕНИЕ»

Уважаемые родители! Напоминаем вам о том, что для всех детей в центре "Преодоление" составляются индивидуальные графики посещения с учетом необходимых ограничительных мероприятий.

11 января 2021
Клуб выходного дня «Семейный клуб»

 На базе БУ СО ВО «КЦСОН «Забота» организована работа Клуба выходного дня «Семейный клуб». Клуб функционирует в рамках комплекса мер Вологодской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания «Вы не одни». В результате работы Клуба во втором полугодии                    2020 года семьи смогли посетить КДЦ «Победа», МУП «Аквапарк Радужный», МАУК «Камерный театр». В онлайн-формате психолог учреждения провела тренинговое занятие, направленное на познание себя, снятие психоэмоционального напряжения, повышение чувства уверенности в себе, развитие новых форм семейного взаимодействия.

11 января 2021
Организация сопровождаемого проживания «Вы не одни»

 В рамках реализации Комплекса мер Вологодской области по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания, «Вы не одни», в 2020 году была созданаСлужба социального сопровождения. Цель Службы - организация комплексной помощи семьям, воспитывающим детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающим на территории города Череповца и Череповецкого муниципального района, для расширения спектра оказываемых услуг, повышения качества и уровня доступности предоставляемых социальных услуг. За 2020 год помощь получили 40 семей.

11 января 2021
#коронавирус


 Что делать, если у Вас положительный тест на коронавирус?
 Как записаться в лист ожидания на вакцинацию от Covid-19?
 У кого именно берут анализ в обязательном порядке в регионе?
 Алгоритм получения бесплатных лекарственных препаратов для лечения коронавируса на дому

Ответы на все вопросы в инфографических карточках :

29 декабря 2020
Диалог с самим собой с целью экстренной самопомощи

  Психолог БУ СО ВО «КЦСОН «Забота» отделения по работе с семьей и детьми Элеонора Таболкина подготовила для подписчиков сообщества упражнение «Диалог с самим собой с целью экстренной самопомощи»
(по М.Е. Сандомирскому).

Главная цель диалога – срочно помочь себе снять возникший телесный эмоциональный дискомфорт. Упражнение нужно делать уединенно, чтобы не мешали.

 Шаг 1. Закройте глаза и представьте перед собой зеркало, а в нем Ваше отображение. Присмотритесь: как Вы выглядите в момент наступившего дискомфорта, как это отражается на выражении Вашего лица, на осанке.

 Шаг 2. Сконцентрируйтесь на физических ощущениях и найдите места, где именно испытываются неуютные ощущения.

 Шаг 3. Суть следующего шага заключается в следующем: Вы должны сами себе (т.е. воображаемому собеседнику, своему отображению) сказать все те слова, которые, по Вашему мнению, успокоят Вас в данной ситуации, ободрят, остановят навязчивую тревогу, самосожаление, самобичевание, самообвинения и восстановит Ваше самоуважение и достоинство. Вложите в эти слова столько эмоциональности и чувств, сколько, по Вашему мнению, нужно будет для достижения поставленной цели. Ваш воображаемый «зеркальный» собеседник будет реагировать на Ваши слова и его ответная реакция станет Вам сигналом – попали ли Ваши слова в цель или они были произнесены впустую.

 Шаг 4. Переключитесь на свои физические ощущения. Если слова дошли до цели, то физические страдания будут утихать и дискомфорт со временем исчезнет. Если же этого не произошло, повторите шаг 3 еще раз.

При необходимости данное упражнение можно повторять несколько раз, главное – заставить стихнуть физическому эмоциональному дискомфорту – это и есть срочная мгновенная экстренная самопомощь.

23 декабря 2020
Показать ещё