Официальный сайт учреждения

8 (8202) 26-34-88

СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ - ВЕСЕЛЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАНЯТИЯ

q9SeWXhIYCo Все знания о себе и об этом мире, нам рассказали наши чувства. Мы получаем информацию через наши органы чувств. В детстве наш организм формирует и улучшает сенсорную интеграцию. Это позволяет вырабатывать правильное поведение, адекватные реакции на внешние события, оказывает помощь в процессе обучения.


Сенсорная интеграция — это организация сенсорных сигналов, благодаря которой мозг обеспечивает эффективные реакции тела и формирует эмоции и поведение. Целью этого процесса является планирование и выполнение соответствующих действий в ответ на сенсорный раздражитель, внешний или внутренний.

Дисфункция сенсорной интеграции — это состояние, при котором сигналы, поступающие от разных органов чувств, не переводятся в соответствующий ответ, не организуются в адекватную поведенческую реакцию. У детей с дисфункцией сенсорной интеграции обрабатывается ненадлежащим образом. Одни перевозбуждаются от сенсорных стимулов, другие постоянно находятся в их поиске или избегают их.

За этим диагнозом скрывается отклонение, которое обычно не видят и не диагностируют, списывая его проявления на капризы ребенка.
Закрывает уши руками в шумном месте? Не любит шерстяной свитер и ярлычки на одежде аж до истерики? Боится ходить по ступенькам, убегает от запаха сырой рыбы, не ездит на велосипеде, а в классе отвлекается на любой шум?

В нашем центре занятия по развитию и коррекции сенсорной сферы ребенка проходят весело и необычно: здесь можно бегать, крутиться в трубе, играть в необычный футбол, залезать в различные туннели и трубы.

UWtsCosKsUE

Не нашли нужную информацию?

Воспользуйтесь поиском по сайту: